El
árbol del Aguacate es originario de Mesoamérica, posiblemente de algún lugar
cercano a la parte más meridional de México. Sus cultivos abarcaban
originalmente, toda la zona comprendida entre la frontera Mexicana y Chile,
pero el sabor y textura tan característicos de su fruto han expandido sus cultivos
por muchas otras zonas del mundo. Esta planta, de porte arbóreo puede llegar a
medir hasta veinticinco metros, y su fruto es comúnmente conocido como
Aguacate. Este nombre procede de antiguas lenguas de los indígenas Mexicanos, y
en algunos lugares de Latinoamérica se le conoce también como Palta.
Este
fruto es en general de color verde, pero su variedad, origen y grado de
maduración pueden llevarlo a tener incluso tonalidades cercanas al morado. Su
pulpa es de un color verdosos amarillento muy claro, en general muy suave y
cremosa, con un sabor sutil y muy agradable. Puede llegar a medir unos diez
centímetros de largo, dependiendo de la variedad, y puede tener un radio de
unos cuatro centímetros en su parte más ancha. Sus propiedades nutricionales, tales
como su alto contenido de aceites de origen vegetal y otros compuestos
esenciales, le han situado como uno de los alimentos más completos y de mayor
valor alimenticio.
El Aguacate posee un sabor y textura que invita al
placer, además de los aportes que ofrece a la salud su contenido, la semilla es
una fuente poco valorada, pero que contiene una gran cantidad de beneficios
para nuestra salud, a continuación puedes ver la lista con más de 10 beneficios
de la Semilla de Aguacate a nuestra salud.
1.- El 70% de los aminoácidos del Aguacate están en la
semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al
cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.
2. - Estudios han comprobado que las Semillas de Aguacate
tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.
3. - La Semilla del Aguacate es excelente para combatir
la inflamación del Tracto Gastrointestinal así como la Diarrea. En Sudamérica
utilizan la Semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.
4. - Contienen compuestos Fenólicos que previenen Úlceras
Intestinales e Infecciones Virales y Bacterianas.
5. - El Flavonol que contienen las Semillas previene el
crecimiento de Tumores.
6.- Fortalecen el Sistema Inmunológico y ayudan a
prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el Proceso de Envejecimiento.
7. - Las Propiedades Antiinflamatorias de las Semillas
parecen ayudar a personas que sufren de Artritis y otras enfermedades.
8. - Efecto Rejuvenecedor, Estudios han comprobado que
incrementan la cantidad del colágeno de la Piel, dándole una apariencia tersa y
libre de Arrugas.
9. - El Aceite de las Semillas le dará un brillo
adicional a tu Cabello y ayuda a prevenir la Caspa.
10.- Las Semillas ayudan a bajar de peso ya que según
algunos estudios reduce la Glucosa en la sangre.
11.- El Rayar, Tostar y beber las Semillas en Té ayuda a
controlar el Asma.
12.- Según la medicina Qi Gong las Semillas de Aguate
contienen niveles altos de Energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en Sintonía
con la Energía de Vida.
13. - Las Semillas se pueden consumir de muchas maneras:
se pueden Secar, Rayar, Tostar, Rostizar y Comer. Se pueden comer en ensaladas,
beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el
sabor amargo).
El Aguacate es el perfecto ejemplo de una fruta que nos
gusta comer y sin embargo desechamos la parte más saludable: su Semilla.
¿Para qué desperdiciar su Semilla si podemos comerla? Sea
por Salud o Vanidad consumir el 100% de un Aguacate es lo más responsable que
podemos hacer para mantener nuestros Cuerpos y Mentes alineados mientras
aprovechamos al máximo todo lo que nos brinda la Naturaleza.
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