Fuente.-
por John Summerly
19 Febrero 2013
del Sitio Web PreventDisease
traducción de Adela Kaufmann
SEMILLAS
DE CHÍA
Tamaño
de la porción = 1 cucharada
Considere estos hechos sobre las
semillas de Chia:
◾2,5
veces más proteína que los frijoles
◾3
veces la fuerza antioxidante de los arándanos
◾3
veces más hierro que las espinacas
◾6
veces más calcio que la leche
◾7
veces más vitamina C que las naranjas
◾8
veces más omega-3 que el salmón
◾10
veces más fibra que el arroz
◾15
veces más magnesio que el brócoli
Las
semillas son muy ricas en vitaminas y minerales, son una excelente fuente de
fibra, proteínas y antioxidantes, y son la fuente vegetal más rica de ácidos
grasos omega-3.
El
consumo de las semillas de chía podría ayudar a reducir el dolor en las
articulaciones, ayuda a perder peso, emite un impulso de energía y protege
contra enfermedades graves como la diabetes y enfermedades del corazón.
Las
semillas son libres de gluten, lo que también hace un llamamiento a las personas
con enfermedad celíaca o una aversión al gluten.
El
consumo de las semillas de chía puede aumentar los niveles en sangre de la
larga cadena de ácidos grasos ... en un 30% , según un nuevo estudio de la
Universidad Estatal de los Apalaches y la Universidad de Carolina del Norte.
Las
semillas de chía son una fuente de ácido alfa-linolénico (ALA), un tipo de
ácido graso de omega-3 de "cadena corta", mientras que el pescado es
una fuente de "cadena larga" de ácidos grasos, ácido
eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA).
Si
bien la investigación ha relacionado el consumo creciente de EPA y DHA para la
salud del corazón, función cerebral mejorada y posibles beneficios para la
salud tales como la mejora en la depresión o la artritis reumatoide, los
estudios sugieren ahora que el ALA puede producir una redistribución asociada
con el corazón y la protección del hígado.
El
consumo de las semillas de chía como fuente de ácido alfa-linolénico (ALA)
puede dar lugar a una redistribución asociada con el corazón y la protección
del hígado.
Los
principales beneficios de las semillas de chía son de largo alcance y en cuanto
a los súper alimentos, este es sin duda uno de los diez primeros.
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