Fuente: Barcelona Alternativa Es/
Los
Alimentos que combaten la Diabetes no tienen por qué ser aburridos, si utiliza
las Especias adecuadas. A lo largo de la historia las hierbas y Especias han
jugado un papel importante en nuestra preparación de la comida diaria. Basado
en el estilo de vida cazador-recolector muchas hierbas han alcanzado la
categoría de los medicamentos.
Las
medicinas tradicionales, medicinas populares, e incluso la farmacología
moderna, basan su éxito en la curación de los poderes de las plantas de la
naturaleza. Hoy en día, muchas modalidades de medicina natural utilizan Terapias
a base de hierbas y plantas.
La
preparación de alimentos también es una forma importante de la medicina. Una
comida bien equilibrada proporciona al cuerpo los nutrientes esenciales.
Especias
y hierbas no sólo resaltan el sabor de los alimentos. También pueden:
·
ayudar a la digestión,
·
combatir parásitos,
·
actuar como diuréticos,
·
antibióticos,
·
antiinflamatorios,
·
antioxidantes,
·
y mucho más.
Estas son las Hierbas y Especias
que te ayudan a regular la Diabetes:
CORTEZA DE CASSIA
Corteza
de Cassia, a menudo llamado Canela China, se produce en China y Vietnam. Es
menos refinado, pero más dulce degustación de su primo cercano, la verdadera
medicina china Cinnamon.
Traditional,
durante siglos, ha estado utilizando gui rou para la Diabetes tipo 2 con el fin
de mejorar la sensibilidad a la Insulina y reducir los niveles de azúcar en la
sangre.
Lentamente
deje hervir una taza de té verde con un pedazo de Cassia y un par de rebanadas
de Cassia Ginger.
Use
piezas de corteza fresca en la cocina para dar sabor a las carnes, las
existencias, caldos, guisos y curry. Quite antes de servir.
ALBAHACA
La
Albahaca ( Ocimum Basilicum ) es esa hierba aromática cocina que nos recuerda
el verano, Italia, y los buenos tiempos alimenticios. Es fragante en:
ensaladas, sopas, y pesto.
En
un estudio de infusiones de hierbas de cocina, la cúrcuma, romero, mejorana,
orégano, albahaca, fueron los cinco principales candidatos en contenido de
flavonoides. Y la Albahaca, específicamente, reduce el azúcar en la sangre.
FENOGRECO
Coma
los brotes jóvenes frescas en lugar de perejil, finamente picado, en salsas,
ensaladas, y otros platillos. Para un delicioso sabor, agregar hojas frescas o
secas a los guisos, sopas, huevos y otras semillas.
Hierva
en agua para una taza de curación de té y tómelo con un poco de stevia como
edulcorante.
Ayuda
a desarrollar el Busto.
COMINO
El Comino
es una especia en la familia del perejil que va bien con lentejas rojas o arroz
integral. Utilice generosamente, como el Comino reduce el azúcar en la sangre y
el colesterol.
El
comino también tiene un buen efecto en los productos finales de glicación
avanzada (AGE). La glicación es un
término que describe la modificación postraduccional permanente de los grupos
amino de las proteínas por la acción de azúcares reductores. También se
denomina reacción de Maillard o incorrectamente "glucosilación no enzimática
de proteínas", debido a que la glucosilación es una modificación
postraduccional estrictamente enzimática y altamente regulada. Aunque
inicialmente se aplicó en la industria alimentaria, la glicación no enzimática
es un proceso que ocurre en condiciones fisiológicas in vivo, y afecta también
a lípidos y ácidos nucleicos. La acción de los azúcares reductores produciendo
alteraciones permanentes, altera no sólo sus características físicas, sino
también su función biológica.
Estas
modificaciones derivadas de la acción de azúcares reductores se han denominado
PGA (por "productos de la glicación avanzada"; en inglés AGE por advanced
glycation end products).
Se
han realizado muchos estudios para tratar de evaluar la importancia de las
modificaciones PGA, y los datos indican que la glicación no enzimática juega un
papel primordial en los mecanismos patogénicos relacionados con los procesos de
envejecimiento normal y la Diabetes, como es el caso de las cataratas.
AJO
Dientes
de Ajo han sido venerado como un potente especia y "curar-todo." El Ajo
es un antimicrobiano utilizado tópicamente o internamente y antifungal. Al Ajo,
se le ha atribuido, en el colesterol, fuertes propiedades reductoras. Parece
bajar colesterol malo (LDL) y aumentar el colesterol bueno (HDL) .Se puede
proteger contra enfermedades del corazón por el adelgazamiento de la sangre y
reducir la Hipertensión.
ENELDO
El Eneldo,
va bien con pescado, huevos o setas. Eneldo se originó en el Oriente Medio y el
suroeste de Rusia, pero ya había encontrado su camino en las cocinas europeas y
los boticarios de la Edad Media. En ese momento, se utiliza principalmente para
aumentar la producción de leche en las mujeres. Ahora está siendo investigado
como un agente contra la Diabetes. Etnobotánico Base de datos de James Duke
enumeran 70 sustancias químicas diferentes en el Eneldo que ayudan a combatir
la Diabetes.
JENGIBRE
El Jengibre,
aumenta la producción de saliva, se calma el tracto digestivo, y ayuda a
eliminar la hinchazón y gas. Ayuda a restablecer la función digestiva de los
intestinos, y se dice que tiene propiedades. El Jengibre, tiene propiedades y
condiciones antibacterianas, promueve el flujo de bilis, y puede tener
adelgazamiento de la sangre y reducir el colesterol. Otras mejoras por el
jengibre, son: diarrea, náusea, mareo, y enfermedades durante el embarazo
temprano.
MENTA PIPERITA (YERBABUENA)
Menta
(Mentha x piperita) o Yerbabuena, contiene antioxidantes naturales que combaten
la Diabetes, la enfermedad cardíaca, el envejecimiento y el cáncer. Agrega,
gran sabor a té. Trate de conseguirla, suelta y fresca en lugar de en las
bolsas de té. Hierbabuena relaja los músculos que cierran el estómago del
esófago; las personas con reflujo deben, por lo tanto, evitar la hierbabuena.
Para todos los otros, es un sabroso té que ayuda a la digestión.
HISOPO
El Hisopo
es una de las hierbas más antiguas conocidas. En el Antiguo Testamento, se
menciona como parte de una mezcla de aceite y especias para Rituales de
Purificación. En muchas culturas, el Hisopo se ha utilizado para las
infecciones respiratorias. Actúa como expectorante y parece tener otras
Propiedades. En uso Externo, antiinflamatorios incluyen la aplicación
tópica de los daños menores en la piel y bruises. El Hisopo, también parece tener
propiedades para equilibrar la presión arterial baja y mareos.
STEVIA REBAUDIANA
La Stevia (Stevia rebaudiana), es el único
edulcorante que no es perjudicial para las personas con Diabetes,a pesar de que
es muchas veces más dulce que el azúcar de mesa. Durante el uso de la stevia no
ayudará a eliminar a los golosos, la stevia tiene efectos positivos sobre los
niveles de azúcar en la sangre e insulina posprandial (Se define como glucosa
postprandial los niveles de glucosa en sangre a las dos horas de la ingesta de
un alimento. La determinación de este parámetro se utiliza para el diagnóstico
de la diabetes y otras enfermedades del metabolismo de la glucosa y para el
cálculo del índice glucémico de los alimentos. Algunos autores señalan que la
glucosa postprandial es un mejor marcador de la diabetes que la glucosa en
ayunas.). Usted puede hacer crecer la planta en una maceta en el alféizar de la
ventana. Una hojita va un largo camino.
REGALIZ
El Regaliz,
es una leguminosa cuya raíz masticamos por su dulzura. Es 50 veces más dulce
que el azúcar, pero es más bien alta en calorias. La Regaliz, parece coregular
el eje hipotálamo-hipófisis-suprarrenal. Tiene un alto contenido en
fitoestrógenos y se utiliza tradicionalmente para el síndrome premenstrual y
los problemas de la menopausia. Regaliz afecta al sistema endocrino, incluyendo
los usos documentados para la enfermedad de Addison. Puede aumentar el efecto
del cortisol sobre el riñón e imitar la hormona aldosterona.
TOMILLO
El Tomillo
(Thymus spp.) Contiene 75 fitoquímicos activos que trabajan contra la Diabetes,
y su delicioso aroma realza cualquier plato. El Tomillo aporta citocinas que
combaten la inflamación y ayuda a que ciertas células inmunológicas (macrófagos)
secreten agentes que sofocan la inflamación.
OREGANO
La
investigación reciente encontró que varias hierbas especias utilizadas inhiben
naturalmente desencadenantes de páncreas, duodeno, y problemas cardiovasculares
al afectar la alfa-amilasa, la alfa-glucosidasa, y enzima convertidora de
angiotensina (ACE). El Orégano tiene un sabor ligeramente amargo distintivo. El
Orégano se usa ampliamente para la indigestión y como antiseptico. Algunas
acciones tópica son beneficiosas en la prevención de la Diabetes puede ser
debido a sus propiedades antimicrobianas de alta antioxidante.
CÚRCUMA
La Cúrcuma
(Curcuma longa), la raíz amarilla popular en la cocina india y siempre presente
en el curry, es probablemente la mejor hierba o especia para prevenir el
Cáncer. La Cúrcuma, es una especia ideal para las personas con Diabetes, como
la investigación ha demostrado que tiene propiedades anti-inflamatorias, anti-envejecimiento,
antioxidante, acciones anti-ateroscleróticas neuroprotectores, protectoras del
corazón de reducción de peso, y anti-infecciosos. Todos estos beneficios se han
atribuido a su ingrediente principal, la Curcumina.
ROMERO
El Romero
(Rosmarinus officinalis) es un tónico cardíaco, importante en el tratamiento
del síndrome metabólico. Fitoquímico más activo del Romero, es el carnosol,
reduce el estrés oxidativo, por lo que es eficaz en la lucha contra la
inflamación y el Cáncer. Usted puede cosechar estas propiedades mediante el uso
de Romero en su cocina, especialmente cuando usted se está preparando carnes,
guisos y salteados. O intentar elaborar cerveza un té de Romero relajante.
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