Fuente :Barcelona
Alternativa/es
El
abdomen es motivo de preocupación y desvelo de muchos hombres y mujeres.
Soñamos con un vientre plano y la preocupación muchos es deshinchar el vientre,
que esté libre de grasa, con sus músculos marcados y muchas veces nos pasa que
hacemos dieta pero esa parte de nuestro cuerpo se resiste a bajar. Aquí te
presentamos 10 formas de desinflar tu panza para lucirte este verano. ¿Por qué
acumulamos grasa?
Las
grasas son una forma de reserva energética y protección del cuerpo. Cuando
comemos más de lo que necesitamos, lo que el cuerpo no utiliza se transforma en
ácidos grasos y se acumulan en los tejidos musculares. La diferencia en la
acumulación de grasa entre las personas es de origen genético.
Una
medida para prevenir.
Un
estudio publicado en el European Health Journal asegura que si el diámetro de
la cintura dividido por el diámetro de las caderas, supera a 0,91, se triplica
el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y también aumenta la
posibilidad del surgimiento de otros padecimientos como diabetes.
Paso 1: Reducir la sal
Ya
sea como condimento, en comidas procesadas, enlatadas o en aderezos varios, la
sal es enemiga de las panzas chatas. El sodio atrae el agua, entonces, cuando
ingerimos sal en mayor cantidad de la necesaria, retendrás fluidos y tu silueta
tomara una apariencia redondeada. Ni hablar de que también se verá reflejada en
la balanza.
Un
riesgo para la salud.
El
90 por ciento de los estadounidenses consume más sal de lo que debe, según
revela un informe reciente del Centro para el Control y la Prevención de
Enfermedades. El informe también señala que a pesar de que la gente sabe que un
exceso de sal puede aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca y cerebro
vascular, le es difícil consumir menos.
Paso 2: Comer frutas y verduras
anaranjadas
Según
recientes estudios, las frutas y vegetales más convenientes para bajar los
rollitos de la cintura son las de color anaranjado, por su alto contenido en fibra,
antioxidantes, la vitamina C y el beta caroteno. La zanahoria, las naranjas, el
melón y los duraznos están en este grupo.
Es
fácil reducir calorías.
Reemplazar
una soda o jugo azucarado por una bebida natural de frutas sin azúcar o
simplemente agua mineral es una forma de bajar calorías sin sufrir. Por cada
vaso de gaseosa regular o jugo azucarado que evites te estarás ahorrando unas
10 cucharaditas de azúcar y si tomas agua, todo tu cuerpo lo agradecerá.
Paso 3: Menos carbohidratos
Los
músculos guardan como fuente de energía una clase de exceso de carbohidratos
llamada glucógeno. Con cada gramo de glucógeno se almacena junto con 3 gramos
de agua. Si no eres un deportista profesional, no necesitas una gran
concentración de energía y agua en tus músculos.
Proteínas
al rescate.
Una
dieta rica en proteínas y reducida en hidratos de carbono puede hacer liberar
el exceso de fluidos y la grasa de tu cuerpo. Las proteínas deberían cubrir el
25% de la ingesta calórica diaria, además ayudan a la sensación de saciedad y
aportan mucha energía al organismo, sin efectos negativos sobre el peso.
Paso 5: Más vegetales cocidos
Los
vegetales cocidos aunque no tienen un valor nutritivo similar a los crudos,
ocupan mucho menos lugar en el intestino. Si deseas un vientre plano come
vegetales cocidos (preferible al vapor que hace que no se pierdan muchos sus
nutrientes) eso te permitirá no expandir tu conducto intestinal con volumen
extra.
Vegetales
con sodio
Si
quieres evitar una hinchazón en tu vientre, evita las arvejas, corazones de
alcauciles y aceitunas son de los vegetales con mayor contenido de sal. Los
pimientos, los vegetales de hojas verdes y los pepinos tienen el nivel de sodio
más bajo. Si comes enlatados (no recomendado desde que son procesados), trata
al menos de enjuagar bien los vegetales de la lata para que pueda irse parte
del sodio utilizado en su conservación.
Paso 6: Evita las comidas que
producen gases
Existen
ciertas comidas que producen gases o flatulencias en el aparato digestivo en
general y el conducto intestinal en particular. Entre ellas los frijoles
guisados, arvejas, lentejas, el coliflor, brócoli, los repollitos de Bruselas,
el repollo, las cebollas, los cítricos y los pimientos. Las proteínas, las
grasas producen menos gases que los azúcares e hidratos de carbono.
Un
reloj a mano a la hora de comer
Comer
rápido produce gases y lleva a comer de más. Conviértete en un comedor lento.
Saborea cada bocado, deja los cubiertos a un costado del plato entre bocado y
bocado y mastica lentamente. Una comida saludable debería llevarte unos 20
minutos.
Paso 7: No a las bebidas ácidas
Las
bebidas que tienen un alto contenido de acidez como el alcohol, el café, el té,
el chocolate caliente y los jugos frutales pueden irritar tu conducto
intestinal y causar inflamación abdominal. Puedes tomar estas bebidas en
moderación y ocasionalmente, tomar un vaso y después uno de agua es una buena
estrategia.
8 Peligros de las Sodas de
dieta.
Utiliza
un vaso alargado
Cuando
estés tentado de tomar alguna bebida no dietética utiliza un vaso de trago
largo, que te ahorrarás entre un 25 y un 30 % de las calorías. El secreto es
que un vaso largo y alto es que produce un truco visual, que acorde con un
estudio de la Universidad de Cornell, hace que tomemos menos.
Paso 8: No a los fritos
Las
comidas fritas se digieren mucho más lentamente y hacen que te sientas pesado e
hinchado. Pero las grasas son necesarias también. Las grasas recomendadas son
las grasas ácidas monosaturadas que pueden ser encontradas por ejemplo en el
aceite de oliva, las nueces, guacamole y chocolate negro.
Te
recomendamos ver estos enlaces:
La
guía completa para Grasas y Aceites: Con qué cocinar y con qué no, lo que se
debe evitar y por qué.
Comer
en casa es comer más sano
Quienes
comen en su casa al menos cinco veces a la semana se mantienen delgados más
fácilmente que las que se la pasan comiendo afuera. Una encuesta de Consumer
Reports estableció que este fue el hábito más importante para mantenerse en forma
para las personas que han bajado de peso. Cocinar sano es más fácil de lo que
parece.
Paso 9: Cuidado con los picantes
Condimentos
como la nuez moscada, la pimienta negra, el chile en polvo, la cebolla, el ajo,
el rábano picante, el ketchup, la salsa de tomate y el vinagre pueden irritar
el estómago y estimular la liberación de ácidos. Utilízalos como una forma de
darle sabor a tus comidas pero no abuses de ellos.
Ojo
con los edulcorantes artificiales
Algunos
substitutos del azúcar, sobre todo el llamado maltitol, presente en galletitas,
barras de energía y caramelos dietéticos, a pesar de no tener valor calórico,
pueden provocar gases, distensión abdominal y diarrea. Intenta evitarlos.
Paso 10: Que no se te pegue la
goma de mascar
Es
un hábito muy conveniente para los ansiosos y los que sufren de halitosis o mal
aliento. Sin embargo, aunque muchas veces no nos demos cuenta, al masticar un
chicle o goma de mascar tragamos aire. Todo este aire innecesario queda
atrapado en el conducto intestinal generando presión, inflamación y expansión
del vientre.
Dormir
deshincha
Según
un estudio de la Universidad de Michigan, dormir una hora extra por día puede
hacerte bajar unas 14 libras al año. Si esa hora extra de sueño logras tenerla
a una hora de la noche donde probablemente hubieras comido un tentempié, el
ahorro calórico de esa hora puede llegar al 6 por ciento.
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